ニュース
- 2018/02/07
ご予約承ります
1月14日までの限定コースバレンタイン特別懐石コース(全13品) ¥11880税・サ込み前菜和牛一枝味噌田楽京梅姿麸柚子味噌射込みうぐいす千… - 2017/10/13
10月旬懐石コース
10月(神無月)の旬懐石コースの前菜は、実りの秋をモチーフに柿小鉢吹き寄せ盛りに仕上げました。中のお料理は、柿絹田巻きに紅葉人参を添えて、烏… - 2017/09/22
#お弁当#紅葉狩り
京弁当 嵐山(あやしやま)です。ほかの京弁当とは違い器も二段の点心箱で、御飯もこの京弁当だけは蟹菊花ちらし寿司となっています。この時季、行楽… - 2017/09/21
- 2017/09/21
#松茸 #土瓶蒸し
松茸、鱧、海老、銀杏、三つ葉、を特製の鰹だしを使って炊き上げたスープを楽しむ秋のお料理の定番です。アクセントにスダチで酸味と香りを足して、小… - 2017/09/12
#京菓子 #9月花懐石コース
今月の京菓子は 菊びより です。つぶあんを、あっさりした長芋あんで包み込みました。仕上げに、黄身しぐれあんを丸めて、乗せてあります - 2017/09/09
9月 花懐石コース 焼物
秋鮭月見焼き しぐれ餡かけ おぼろ雲なんきん煎餅今年は、北海道産の秋鮭にウズラの卵を落として焼き上げ、大根おろしの銀あんで、月… - 2017/09/08
安全性の向上!!
本日、厨房用エアコンの入れ替えをしました。京料理 縁ではお弁当を盛る時は、室温20℃を徹底しています。4月ごろから10月ごろまでは、なくては… - 2017/07/25
9月 花懐石コースの強肴(しいざかな)
松茸と鶏肉のすき焼き笹がき牛蒡、九条葱、焼豆腐、もみじ麩、ひさご人参を鰹だしの良く出た自家製のすき焼きダレでじっくり煮込んで、溶き玉子をから…