コース詳細

【本懐石コース】扇-おうぎ- <全14品> 36300円(税込)

クーポンご利用で36,300円(税込)

税・サービス料込み

  • 14品
  • 2名

天然の魚介類、京野菜、国産の松茸やキャビア、フォアグラ、トリュフなど高級食材を惜しみなく使用し、丁寧に仕上げた最上級のコースです。

コースメニュー

~とある日の本懐石コース 扇-おうぎ-~

◆食前酒―しょくぜんしゅ

・葡萄酒

◆先付―さきづけ

・松茸笹身巻焼き/すだち釜(岩茸白酢和え)/銀杏 むがご松葉刺し

◆前菜―ぜんさい

・栗いが盛り/かぼす釜盛り/柿小鉢盛り

◆煮物椀―にものわん

・すっぽん豆腐 松茸、九条葱、卸し生姜

◆向付―むこうづけ

・おこぜ薄造り/天然伊勢海老の洗い/キャビア

◆お凌ぎ―おしのぎ

・大トロ菊花寿司

◆焼物―やきもの

・真魚鰹舞茸挟み杉板奉書焼 柚子、フォアグラ

◆強肴―しいざかな

・若狭ぐじ/バチ子/紅葉パプリカ

◆強肴―しいざかな

・鈴鱧と黒あわびしゃぶしゃぶ

◆鉢替り―はちがわり

・京海老芋けしの実揚げ/車海老、丹波しめじ 吹き寄せ餡掛け

◆香の物―こうのもの

・鰻昆布煮、胡麻たくあん、紅蕪漬け、京壬生菜漬け、白柴漬け

◆御飯―ごはん

・松茸ごはん 三つ葉

◆止椀―とめわん

・赤出し汁(なめこ、豆腐、葱、粉山椒)

◆水物―みずもの

・いちじく赤ワイン、巨峰、梨、アーモンドミルク掛け

◆京菓子―きょうがし

・渋皮栗茶巾

◆お薄―おうす

※詳細は店舗へお問い合わせください。

予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
3時間
予約締切
来店日の2日前0時まで

2024/09/30 更新